
Kendati terancam kena saksi dari Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), GP Ansor di Bali tak gentar untuk pantang menarik dukungannya terhadap gelaran acara Miss World 2013. Bahkan ormas NU ini siap pasang badan agar kontes ratu kecantikan se-dunia itu berjalan aman di Pulau Dewata.
"Kami melihat gelaran Miss World di Bali sangat positif. Miss World juga bisa menjadi ajang promosi pariwisata Bali sebagai tujuan wisata internasional," kata Ketua DPW GP Ansor Bali Wartha D Sandy, seperti dilansir dari
JPNN, Senin (9/9).
Menurut Wartha, di sini toleransi harus dikedepankan. Pendekatan yang dipergunakannya pun bukan agama melainkan kebangsaan.
"Kita ini kan NKRI," tekan Wartha.
Meski disadarinya sikap PBNU dan sejumlah pihak lainnya telah jelas-jelas menentang gelaran Miss World. Hal itu dipandangnya wajar selama tidak mengganggu keamanan di Bali khususnya, dan Indonesia pada umumnya,
"Perbedaan adalah hal yang lumrah," tukasnya.
[wid]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.