"Kemungkinan dilaunching Ramadhan atau setelah lebaran nanti," kata loyalis Anas, Tridianto, kepada
Rakyat Merdeka Online, Jumat (28/6).
Tridianto menjelaskan Pergerakan Indonesia didirikan Anas bersama para loyalis yang beberapa di antaranya sudah pindah ke berbagai partai. Pendirian organisasi didasari kebutuhan adanya wadah perjuangan bagi Anas setelah mengundurkan diri sebagai ketua umum Partai Demokrat karena menjadi tersangka korupsi Hambalang.
"Pergerakan Indonesia adalah awal dari langkah politik Mas Anas," imbuh mantan ketua DPC Partai Demokrat Cilacap ini.
Dukungan besar dan sambutan baik dari para loyalis, kata dia, semata karena melihat Anas adalah aset bangsa, yang punya potensi besar memimpin bangsa namun sekarang sedang diuji dengan permasalahan hukum.
"Perjuangan di politik harus tetap dijaga, jangan sampai mati tiada arti. Inilah salah satu misi penting dari pendirian Pergerakan Indonesia," tandasnya.
[dem]
BERITA TERKAIT: