Besok, Ribuan Buruh Turun Lagi ke Jalan Tolak Kenaikan Harga BBM

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Kamis, 20 Juni 2013, 07:57 WIB
Besok, Ribuan Buruh Turun Lagi ke Jalan Tolak Kenaikan Harga BBM
demo butuh/ist
rmol news logo Setelah RUU APBN-P 2013 disahkan DPR RI dalam sidang paripurna Senin lalu (17/6), namun hingga kini pemerintah belum mengumumkan kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) atau penyesuaian subsidi.

Melihat hal itu, gerakan massa terus bergerak dan menyuarakan agar pemerintahan SBY-Boediono untuk tidak ngotot menaikkan harga BBM meski kompensasinya seperti BLSM sudah dianggarkan dalam UU APBN-P 2013.

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI), Said Iqbal mengatakan, buruh tetap bergerak menolak kenaikan harga BBM, yaitu dengan melakukan aksi kembali, aksi itu serempak di seluruh Indonesia besok, (Jumat, 21/6) pukul 09.00 WIB, bertempat di kantor DPRD/Bupati masing-masing wilayah.

Aksi ini kata Said Iqbal akan menuntut tiga hal, pertama, menolak kenaikan harga BBM, kedua, meminta pemerintah menaikkan upah minimum 2014 sebesar 50 persen dan yang ketiga, persiapan mogok nasional bulan Agustus nanti ketika presiden SBY perpidato dalam sidang gabungan DPR dan DPD di Senayan.

Untuk di Jakarta, aksi dilakukan di Istana Negara, Kawasan Industri Pulogadung dan di daerah lainnya seperti; Bogor, Depok, Tangerang, Serang, Cilegon, Karawang, Purwakarta, Subang, Cimahi, Bandung, Semarang, Surabaya, Sidoarjo, Mojokerto, Pasuruan, Gresik, Probolinggo, Medan, Deli, Aceh, Batam, Bintan, Karimun, Gorontalo, Makasar, Menado dan lain-lain. [rsn]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA