"Ibas sampai detik ini masih melaksanakan tugas seperti biasa. Dia bertemu, bicara, menggenjot spirit kader, mengurus persiapan DCS dan DCT, Kegiatan dia tidak ada yang berkurang, malah makin intens," ujar Wakil Sekjen DPP Partai Demokrat, Ramadhan Pohan, yang ditemui di gedung DPR RI, Jakarta, Selasa (9/4).
Ramadhan juga mengakui bahwa sikap Ibas memang tidak mudah diprediksi, termasuk terkait rumor rencana pengunduran dirinya dari Demokrat.
"Ibas tidak bisa diprediksi dengan mudah karena langkah politiknya tersimpan rapi oleh Beliau. Yang pasti tahu kan hanya Ibas, SBY dan Allah SWT," sambungnya.
Namun, Ramadhan mengakui bahwa tidak ada indikasi apapun yang menunjukkan Ibas mau hengkang dari partai yang diketuai ayahnya sendiri.
"Saya tidak berani mendahului. Bagaimana riilnya juga saya tidak tahu. Saya juga tidak melihat ada indikasi apapun yang memperlihatkan akan ada kejadian besar," tandas Ramadhan.
[ald]
BERITA TERKAIT: