Kompolnas Dorong Kalemdikpol Baru Segera Tingkatkan Mutu Polri

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Sabtu, 29 Desember 2012, 21:07 WIB
Kompolnas Dorong Kalemdikpol Baru Segera Tingkatkan Mutu Polri
lambang polri/ist
rmol news logo Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) mendorong Kepala Lembaga Pendidikan Polisi (Kalemdikpol) Brigjen Eko Hadi Sutejo yang baru terpilih segera meningkatkan polisi berkualitas di tengah persoalan isu tidak sedap mengenai polisi-polisi bermasalah.

"Kita rekomendasikan agar Kalemdikpol Brigjen Eko terus mempersiapkan polisi yang lebih profesional, karena tantangan Polri akan semakin berat untuk memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat," ungkap anggota Kompolnas Edi Saputra Hasibuan, saat dimintai pendapat soal mutu pendidikan polisi kepada wartawan (Sabtu, 29/12).

Edi menjelaskan, kurikulum pendidikan para calon polisi dan perwira polisi masih perlu penyempurnaan.Termasuk penerimaan bagi anggota Polri yang akan melanjutkan pendidikan dan karir. Banyak kebijakan yang tidak konsisten dilakukan, misalnya setiap ada pergantian Kapolri ada saja yang dirubah sehingga ini membuat anggota di bawah menjadi kebingungan.  

Termasuk mahasiswa akademis kepolisian yang lulus, kini bisa langsung mendapatkan pendidikan di Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK).

"Tentu ini membuat bingung, yang sudah lama bertugas dengan pangkat AKP juga saat ini ikut program PTIK. Kami tentu mengharapkan agar semua kebijakan dilakukan secara konsisten," Demikian Edi. [ian]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA