Jokowi: Saya Ingin Pastikan TNI-Polri Loyal Kepada Negara

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Jumat, 11 November 2016, 12:05 WIB
Jokowi: Saya Ingin Pastikan TNI-Polri Loyal Kepada Negara
Presiden Jokowi diarak prajurit Marinir
Kecil Besar
rmol news logo Presiden Joko Widodo mengakui bahwa belakangan ini dirinya bertamu ke kesatuan-kesatuan TNI dan Polri secara intensif. Alasannya, untuk memastikan dua institusi bersenjata itu tetap loyal kepada negara.

"Saya ingin memastikan, semuanya loyal kepada negara. Setia pada Pancasila, pada UUD 45, Negara Kesatuan Republik Indonesia dan kepada kebhinekaan kita," ungkap Jokowi saat kunjungan kerja ke Markas Korps Marinir, Cilandak, Jakarta Selatan, Jumat (11/11).

Alasan lain Jokowi adalah dia belum pernah melakukan kunjungan ke markas-markas prajurit sejak menjabat sebagai Presiden sekaligus panglima tertinggi TNI.

"Saya memang belum pernah mengunjungi prajurit-prajurit saya sebagai panglima tertinggi. Sehingga kalau sudah bertemu dan dekat seperti ini bisa kita rasakan prajurit kita siap," tambah Jokowi.

Dalam kunjungan itu Jokowi sempat digotong dan diarak oleh atusan prajurit Korps Marinir. Dia kemudian berpesan kepada setiap prajurit Marinir agar kebanggaan dan harga diri sebagai abdi negara menjadi pegangan hidup.

Presiden juga memerintahkan agar setiap prajurit Korps Marinir menjadi perekat kemajemukan atau kebhinekaan rakyat Indonesia.

"Pantang menyerah membela dan menjaga keutuhan NKRI. Saya harapkan negara kita tertib dan damai," tegas Jokowi. [ald]
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA