Hadir juga bersama Jokowi Menko PMK Puan Maharani, Menpora Imam Nahrawi, Gubernur DIY Sri Sultan Hamengkubuwono X, Ketua Umum PSSI Edy Rahmayadi, dan Ketua Umum KONI Tono Suratman.
Dalam sambutannya, Kepala Negara ingin meletakkan sepakbola dalam posisi yang sangat penting dan sangat berharap momentum Piala Presiden 2017 dimanfaatkan untuk kebangkitan dan percepatan pembangunan sepakbola nasional.
"Kita berharap momentum ini bisa benar-benar dimanfaatkan sebagai momentum kebangkitan sepakbola nasional serta kebangkitan menejemen persepakbolaan Indonesia yang lebih profesional," ujar Jokowi.
"Saya ingin sepakbola kita adalah sepakbola yang mempersatukan, sepakbola yang berorientasi pada prestasi, sepakbola yang mampu menjadi hiburan yang sehat bagi seluruh rakyat Indonesia," tambahnya.
Atas hal itu, seperti rilis Kemenpora, Jokowi menyampaikan selamat kepada PSSI.
"Selamat kepada PSSI, dan dengan bacaan basmallah secara resmi Turnamen Piala Presiden 2017 dimulai. Selamat bertanding PSS Sleman dan Persipura Jayapura," tutupnya.
[rus]
BERITA TERKAIT: