"Kami sudah mendaftarkan total 1.258 personel untuk PON Jawa Barat," ujar Komandan Kontingen DKI Jakarta, Laksma TNI (Pur) H.Djamhuron P Wibowo dalam jumpa pers di KONI DKI Jaya, Jakarta, Senin (2/5).
Tapi lanjut Djamhuron, pada tanggal 17 Juni nanti akan diciutkan menjadi sekitar 860-an dari 45 cabang olahraga yang ikut PON XIX 2016 kali ini.
KONI DKI sendiri terus mematangkan persiapan para atletnya jelang PON Jabar. Status sebagai juara bertahan membuat DKI sangat serius mempersiapkan para atletnya.
Program ujicoba ke luar negeri juga dilakukan oleh KONI DKI Jakarta, meskipun dengan dana yang sangat minim. Maklum KONI DKI Jakarta hanya mendapatkan Rp 200 miliar dari Rp 700 miliar yang diajukan untuk persiapan menghadapi PON Jabar ini.
"Sebanyak 33 cabor melakukan program
training camp dan try out di luar negeri, mulai dari Asia Tenggara, Eropa sampai Amerika. Program ini sudah dijalankan dan masih ada beberapa atlet yang akan segera diberangkatkan," lanjutnya.
Tidak itu saja. KONI DKI juga mendatangkan 23 pelatih asing untuk 19 cabor.
"Karena dana minim maka kita hanya memberangkatkan sebanyak 33 cabor saja untuk untuk melakukan program
training camp dan
try out di luar negeri. Program ini sudah dijalankan dan masih ada beberapa atlet yang akan segera diberangkatkan," beber Ketua Umum KONI Provinsi DKI Jakarta, Raja Ervian.
"Yang jelas kami sudah siap 'perang' di Jawa Barat nanti. Kita upayakan DKI akan berjaya di PON Jabar nanti," tambahnya.
[wid]