Duel Ulangan Final Musim Lalu

Golden State Warriors Vs Cleveland Cavaliers 89-83

Senin, 28 Desember 2015, 08:21 WIB
Duel Ulangan Final Musim Lalu
Draymond Green:net
rmol news logo Juara bertahan Golden State Warriors kembali sukses menyingkirkan Cleveland Cavaliers di ORACLE Arena, Oakland, Amerika Serikat dengan skor akhir 89-83, kemarin. Laga ini sama seperti duel ulangan Final NBA musim lalu.

Warriors unggul 28-19 di akhir kuarter pertama. Tapi, lemparan bebas Kyrie Irving di kuarter kedua mengubah skor menjadi sama kuat 31-31. Tak ber­selang lama, tembakan balasan Irving membawa Cavaliers berbalik memimpin 39-37. Namun, di akhir kuarter kedua, Warriors kembali memimpin 45-42.

Memasuki kuarter ketiga pertandingan berjalan ketat, di mana Warriors me­nambahkan 19 poin sedangkan Cavaliers 17 poin. Pada pertengahan kuarter terakhir, Warriors sempat memimpin 10 poin berkat jump shot Klay Thompson dan layup Draymond Green. Tapi, Cavaliers mer­esponsnya dengan dua dunk LeBron James dan layup Kevin Love untuk memperkecil ketertinggalan menjadi 77-81 saat waktu tersisa 2 menit 14 detik.

Warriors pada akhirnya berhasil mempertahankan keunggulan hingga laga berakhir. Hasil kemenangan ini membuat Warriors pun terus menorehkan start terbaik mereka sepanjang sejarah NBA dengan rekor 28 kemenangan dan sekali kalah.

Pada laga tersebut Curry sukses mencetak 19 poin, tujuh rebound, dan tujuh assist. Sementara rekan setimnya Draymond Green mencetak 22 poin, 15 rebound, dan tujuh assist bagi Warriors.

Dari kubu lawan, bintang mereka LeBron James mampu mencetak 25 angka dan sembilan rebound. Cavaliers kini punya catatan enam kemenangan dari tujuh kali pada pertandingan tandang. Laju enam kemenangan Cavaliers pun juga diputuskan tim yang juga mengalahkan mereka pada final NBAJuni, lalu.

Di laga lainnya, Houston Rockets tampil solid di Toyota Center, Houston, saat melawan San Antonio Spurs. Tim arahan J. B. Bickerstaff tersebut pun menghasilkan catatan defensif terbaiknya musim ini sekaligus mengempaskan Spurs dengan skor 88-84.

Lagi-lagi James Harden kembali menjadi bintang Rockets tak lain adalah James Harden dengan sumbangan 20 poin.

"Kami menemukan kemampuan seperti kon­sistensi pertahanan di setiap pertandingan," kata Harden dikutip ESPN.

Ini adalah kali pertama Rockets menggelar pertandingan di hari Natal sejak pindah ke Houston. Terakhir kali tim berseragam merah tersebut men­gadakan laga saat Natal terjadi pada 1967 saat masih di San Diego.

Bagi Spurs, ini menghentikan catatan selalu menang dalam tujuh pertandingan terakhir. Catatan negatif buat Tim Duncan dan kawan-kawan juga belum berhenti, sebab angka 84 adalah poin terendah mereka sepanjang musim ini. ***

Konten iklan di bawah berasal dari platform DISQUS, tidak terkait dengan pembuatan konten ini

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA