Menpora Harap Festival Maulid Pondasi Lahirnya Pesepakbola Handal

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Sabtu, 19 Desember 2015, 20:20 WIB
Menpora Harap Festival Maulid Pondasi Lahirnya Pesepakbola Handal
ist
rmol news logo Menteri Pemuda dan Olah Raga (Menpora) Imam Nahrawi membuka sekaligus melakukan kick off penanda Festival Maulid se-Jawa Timur di lapangan futsal Sekolah Dasar Khadijah, Surabaya, Sabtu (19/2). Kompetisi futsal antar SD yang kali pertama digelar ini diikuti oleh 32 tim.

Menurut Menpora, ajang kompetisi seperti itu bisa menjadi pondasi penting lahirnya pesepakbola senior, elit bahkan berkelas dunia.  

"Pondasi ini sangat penting, prakarsa ini harus diikuti oleh semua lembaga, komunitas, federasi dan semua kita. Karena betapa pentingnya menyiapkan pesepakbola di semua tingkatan umur," ujarnya kepada redaksi.

Menpora mendukung setiap kompetisi untuk membangun tingkat dan lapisan atlet. Baik futsal, sepak bola, maupun olah raga lainnya.

"Nanti Kemenpora akan bantu mencari operator," tambah Imam Nahrawi.

Menpora juga menyarankan kepada para peserta kompetisi untuk banyak berlatih.
"Jadilah pemain dunia yang taat pada keputusan wasit, sportif, dan fair play," tutur Imam Nahrawi. [wah]

Konten iklan di bawah berasal dari platform DISQUS, tidak terkait dengan pembuatan konten ini

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA