McLaren Optimis Bangkit

Formula One

Minggu, 23 Februari 2014, 07:24 WIB
McLaren Optimis Bangkit
Jenson Button
rmol news logo Setelah Jenson Button sukses menempel pebalap Mercedes, Lewis Hamilton di urutan kedua tes kedua pra musim di Bahrain, Jumat lalu, McLren menatap optimis balapan musim ini.

Rasa optimis McLaren mulai terbangun  setelah rekan setim Button, Kevin Magnussen sukses keluar sebagai yang tercepat di sesi ujicoba selama dua hari beturut-turut.

Meski mobilnya tidak secepat milik Hamilton, Button tetap merasa puas.
“Senang melihat atmosfer positif kembali ke McLaren karena kami sedikit kesulitan pada musim lalu. Mereka akan melakukan apapun demi memenangi grand prix,” kata Button dikutip Crash.

Seperti diketahui pebalap Mercedes, Lewis Hamilton menjadi yang tercepat pada hari ketiga tes kedua pra musim di Bahrain, Jumat lalu. Sementara juara bertahan Red Bull yang mencoba bangkit justru kembali mendapatkan masalah usai RB10 tidak mampu kembali ke sirkuit setelah menyelesaikan 28 lap. Hamilton melahap 67 lap dengan mencatatkan waktu terbaik 1 menit 34,263 detik. Hasil ini menempatkan dua pebalap Inggris di posisi terdepan setelah Jenson Button finis di belakangnya.

Felipe Massa yang menggeber Williams tampak menjanjikan dengan mengakhiri sesi di posisi ketiga dengan terpaut 2,803 detik dari Hamilton. Pebalap Sauber Esteban Gutierrez melengkapi empat besar.

Hasil apik Mercedes itu mendatangkan pujian dari bos Red Bull Christian Horner. Dia menilai, Mercedes  bakal menjadi juara dunia konstruktor di musim 2014 di bandingkan timnya. Mercedes justru memperlihatkan performa menjanjikan. Jika Red Bull tampil mengecewakan di dua tes awal, Mercedes—termasuk tim yang disuplai mesinnya—mendominasi Bahrain. “Anda harus bilang bahwa Mercedes favoritnya atau tim-tim yang bermesin Mercedes benar-benar jadi favoritnya,” ucap Horner kepada Sky Sports F1. ***
Konten iklan di bawah berasal dari platform DISQUS, tidak terkait dengan pembuatan konten ini

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA