Belum Fit Benar, Lampard Ngarep

Inggris vs Skotlandia

Rabu, 14 Agustus 2013, 08:21 WIB
Belum Fit Benar,  Lampard Ngarep
Frank Lampard
rmol news logo Inggris akan menghadapi timnas Skotlandia dalam laga persahabatan internasional, nanti malam WIB. Kabar ini membuat gelandang Chelsea Frank Lampard menjadi bersemangat.

Membela tanah air dalam laga internasional merupakan impian bagi pesepakbola di seluruh dunia. Tidak hanya bagi pemain muda, hal ini juga berpengaruh pada pemain senior.

Untuk menggunakan kostum timnas adalah sebuah kebanggaan, membuat para pemain melakukan segalanya yang terbaik untuk bisa masuk ke susunan skuad. Hal ini yang tengah dirasakan dan dilakukan, Frank Lampard.

Gelandang klub berjuluk The Blues, Frank Lampard sedang berjuang keras untuk segera bisa pulih agar bisa membela tim nasional (timnas) Inggris menghadapi Skotlandia dalam laga persahabatan di Stadion Wembley.

 â€œAku sedang berusaha memulihkan diri. Semua pesepakbola tentu sangat bersemangat jika ingin membela negaranya. Semoga saya dapat fit dan masuk skuad Inggris nantinya,” harap Lampard.

Meski begitu bersemangat, namun Lampard tidak melupakan tanggung jawabnya sebagai punggawa Chelsea. Dia tetap menyerahkan semua keputusan kepada sang pelatih Jose Mourinho.

 â€œBiar pun begitu aku tetap memiliki kewajiban di Chelsea. Jadi saya rasa yang terbaik adalah membiarkan semua keputusan diputuskan langsung oleh pelatih Mourinho,” ucapnya.

Sekadar catatan, pemain berusia 35 tahun itu sudah absen dalam tiga pertandingan Chelsea di Tur Asia karena masalah pada ototnya. Pelatih Chelsea Jose Mourinho tidak mau ambil risiko dan berencana akan memberikannya sedikit kesempatan bermain dalam turnamen di Amerika Serikat yang sudah bergulir pagi ini.

“Lampard sedang dalam pemulihan tapi tentu saja kami tidak mau ambil resiko. Mudah-mudahan dia bermain dalam tur (Amerika), kemungkinan di pertandingan ketiga atau keempat,” ujar Mourinho di express.  [Harian Rakyat Merdeka]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA