Untuk mencari jalan keluarnya, Ahok, demikian sapaan akrab wagub DKI ini mendatangi kantor Bank Dunia (World Bank) di Jalan Jenderal Sudirman.
"Mereka (Bank Dunia) punya data tentang PKL di Bangkok, Singapura, Kuala Lumpur dan Hongkong. Jadi kita mau tahu bagaimana cara mereka mengatasi PKL," ujar Ahok di Balaikota, Jakarta (17/7).
Dalam pertemuan tersebut, lanjut Ahok, Bank Dunia menyuguhkan data-data dan kajian-kajian dari seluruh dunia terkait penataan PKL. Selain membahas tentang cara penertiban PKL, Ahok mengatakan dirinya juga membahas tentang solusi agar anak-anak tidak putus sekolah, pengolahan air limbah dan cara mengatasi sungai yang kotor.
Ahok tegaskan kedatangannya bukan untuk meminta dana ke Bank Dunia. Melainkan untuk mempelajari teknologi canggih apa yang digunakan oleh negara maju agar Pemprov DKI tidak perlu lagi melakukan kunjungan ke luar negeri untuk sekedar mempelajari teknologi mereka.
"Ya jadi supaya kita tau. Dan supaya mereka bisa kasih data ke kita dan kita tidak perlu studi banding keluar negeri lagi," jelas Ahok.
[wid]