Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, alasan utama direlokasinya sekolah tersebut karena lokasinya terlalu padat dan sering terjadi keributan.
"Daerah itu ngeri juga kan. Selain itu juga padat. Selain itu juga berisik," ujar wagub yang akrab Ahok itu kepada wartawan di Balaikota, Jakarta, Senin (15/7).
Proses relokasi sendiri akan dilakukan secara bertahap mulai awal tahun 2014 nanti, lanjut Ahok.
Terdapat tiga sekolah berbeda di dekat PGC yakni, SD Negeri 03 Bali Mester, SMP Negeri 14, dan SMP Darul Mukminin. Lokasi tiga sekolah inilah yang bakal dijadikan penampungan PKL.
Rencananya SMP Negeri 14 akan dipindahkan ke SMP Negeri 62 yang berlokasi di Kompleks Rawa Bunga, Jatinegara. SD Negeri 03 Bali Mester akan dipindah ke SD Negeri 01 dan SD Negeri 02 Bali Mester yang berlokasi di dekat Mapolres Jakarta Timur. Sedangkan SMP Darul Mukminin belum ditemukan tempat penggantinya.
[wid]