Sapu Bersih

Piala Sudirman, Indonesia Vs India

Minggu, 19 Mei 2013, 08:50 WIB
Sapu Bersih
Tommy Sugiarto
rmol news logo Besok, Indonesia akan melakoni laga perdana Piala Sudirman di Kuala Lumpur, Malaysia, besok. India yang menjadi lawan pertama tidak diperkuat pemain putri terbaiknya, Sania Nehwal.

Candra Wijaya, bekas atlet tim Piala Sudirman Indonesia memmprediksi bahwa Indonesia bisa menyapu bersih India dengan kemenangan 5-0.

“Kalau bisa sih sapu bersih India 5-0 pada pembukaan pertandingan,” kata Candra di sela-sela pertandingan eksibisi Djarum Indonesia Open Super Series Premier 2013 di Jakarta, kemarin.

Meski sebagian pihak memprediksi Tim Nasional akan sulit menyabet Piala Sudirman, Candra mengatakan turnamen yang digelar 19-26 Mei di Kuala Lumpur Malaysia itu menjadi ajang bagi atlet-atlet bulutangkis nasional untuk memberi kejutan.

“Nomor tunggal putra kita cukup kuat, ada Tommy dan Hayom di sana,” ujar atlet yang pernah bermain bersama Tony Gunawan dan Nova Widianto itu.

Selain tunggal putra, Candra juga meyakini peluang besar ada pada semua nomor ganda.

“Apapun kondisinya, jika orang beriman tidak ada hal yang mustahil,” kata Candra.

Mengalahkan India adalah harga mati bagi Indonesia jika ingin lolos dari penyisihan grup dan melaju ke babak perempat final. Selain India, Indonesia juga berada satu grup dengan Cina, tim favorit juara. Setelah melawan India, satu hari kemudian Indonesia akan melawan China.

Rexy Mainaky, Manajer Tim Indonesia tak ingin timnya lengah dengan mundurnya peraih medali perunggu Olimpiade London 2012 tersebut. Pasalnya, India masih punya satu senjata di tunggal putri yaitu Sindhu P.V, pemain muda yang belakangan prestasinya mencuat. [Harian Rakyat Merdeka]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA