Demi Tiket Eropa

Arsenal vs Everton

Selasa, 16 April 2013, 08:32 WIB
Demi Tiket Eropa
Arsene Wenger
rmol news logo .Arsenal akan menjamu Everton dalam lanjutan Liga Premier dini hari nanti WIB. Pelatih Arsenal Arsene Wenger menyatakan timnya  siap tempur untuk mengais tiga angka di Stadion Emirates London. 

“Kami punya semangat yang ba­gus, mental kuat untuk duel ma­lam ini. Kami bertekad me­nang sebagai bagian dari target realistis, meraih urutan keempat klasemen sementara Liga Premi­er,” kata pelatih asal Prancis itu.

Everton juga tak kalah opti­mis­tis. Arsitek Everton, David Mo­yes menyatakan bahwa mem­­ba­wa Ever­ton ke Liga Cham­pions mu­sim depan bukanlah perkara yang mus­tahil. Saat ini, setelah hampir pasti Manchester United menjua­rai Liga Primier, dan Man­chester City me­nempati peringkat kedua, persaing­an seru  terjadi untuk mem­perebut­kan “mahkota” pe­ring­­kat tiga dan empat, sebagai syarat menuju Liga Champions dan Liga Europa.

Usai meraih kemenangan 2-0 atas Queens Park Rangers di Goo­dison Park, Sabtu lalu (13/4), ke­yakinan Moyes kian menjadi. “Jika kami menang di Arsenal ma­ka kami punya pe­lu­ang untuk berada di Liga Cham­pions. Namun jika tidak me­nang, maka kami masih pu­nya peluang ke Liga Europa. Apa ­pun yang terjadi, para pe­main telah menciptakan peluang besar bagi mereka sendiri,” jelas Moyes.

Terkait itu, dia berharap anak-anak asuhnya tetap fokus dan terus bekerja keras memenangi si­sa laga musim ini. “Masih ada lima atau enam pertandingan lagi.

Saya ber­harap para pemain tetap berusaha un­tuk memenangi semua per­tan­­­dingan semampu mereka. Pa­ra pemain punya ketangguhan dan mereka paham apa yang ha­rus diharapkan,” lanjut Moyes.

Di kubu tuang ru­mah, Arsenal sedang tancap gas. Skuat besutan Arsene Wenger te­rus mengejar target finis pe­ring­kat keempat klasemen Liga Pre­mier 2012/2013.

Dengan demi­ki­an, Arsenal tetap bisa berkom­petisi di Liga Champions musim mendatang. Kini, Arsenal sedang nang­kring di peringkat tiga klasemen sementara dengan poin 59 dari 32 laga. Tim berjuluk Meriam Lon­­don itu menyalip Chelsea yang turun ke peringkat empat de­ngan poin 58 dari 31 laga.  Pa­da laga melawan E verton nanti, Arsenal berpelu­ang memperle­bar jarak dari Chel­sea.

Meski kurang diunggulkan, na­mun performa Everton tidak­lah terlalu buruk. Usai dibekuk Wi­gan Athletic 0-3 pada 9 Maret la­lu, Everton mencatat tiga keme­nangan dan se­kali seri.

Hasil itu mem­buat Ever­ton ber­ada di peringkat enam kla­semen de­ngan poin 55. Besok, Liga Pre­mier Inggris akan mempertan­dingan Man­chester City mela­wan Wigan; West Ham vs Man­chester United serta Fulham vs Chelsea. [Harian Rakyat Merdeka]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA