Demi 4 Besar, Gudang Peluru Harus Fokus

Senin, 15 April 2013, 08:05 WIB
Demi 4 Besar, Gudang Peluru Harus Fokus
Oli­vier Giroud
rmol news logo Arsenal sukses naik ke pe­ringkat tiga klasemen Liga Pri­mer Inggris setelah membuku­kan kemenangan 3-1 saat men­jamu Norwich City di Emirates Sta­dium, Sabtu (13/4) malam WIB. Karena itu Si Gudang Pe­lu­ru harus terus fokus.

Arsenal menang 3-1 setelah sem­pat tertinggal satu gol lebih dulu. Gol-gol The Gunners di­cip­takan oleh Mikel Arteta, Oli­vier Giroud, dan Lukas Podolski.

Sementara gol Norwich dicipta­kan oleh Michael Turner. Berkat hasil itu, Arsenal melangkahi Tottenham Hotspur dan Chelsea sekaligus. Mereka kini duduk di posisi tiga klasemen sementara.

“Yang terpenting buat kami adalah untuk terus melaju, tetap fokus, dan menjaga sikap. Saya inginkan konsistensi dan itu membutuhkan fokus yang sangat be­sar, karena jika tidak kami akan langsung terpeleset,” tandas We­nger di BBC kemarin pagi WIB.

Arsenal hanya unggul satu poin atas Tottenham dan Chel­sea. Tapi, Wenger tidak meng­kha­watirkannya. Selama Arsenal terus meraih kemenangan, maka mereka bisa mengamankan po­si­si di dalam empat besar. “Kami ti­dak unggul jauh, tapi yang per­lu kami lakukan hanya terus me­nang,” katanya.

Pada laga itu, The Gunners ter­tinggal lebih dulu saat Michael Turner mencetak gol pada menit 56. Arsenal yang terus melancar­kan serangan baru bisa menya­ma­kan kedudukan pada menit 85 lewat eksekusi penalti Mikel Ar­teta setelah Kei Kamara me­na­rik kaos Olivier Giroud di ko­tak terlarang.

Giroud kemudian membuat klub London utara itu unggul pa­da menit 88 sebelum Lukas Po­dolski memastikan Arsenal me­nang 3-1 di masa injury time. Saat ini, Arsenal mengantongi 59 poin, unggul satu poin dari Chel­sea dan Tottenham Hotspur.

Sementara itu, arsitek Man­che­ster United Sir Alex Ferguson menginginkan timnya menun­taskan musim ini sebaik mung­kin, dengan cara memenangi se­lu­­ruh sisa pertandingannya di li­ga. Dengan masih tersisa tujuh la­ga lagi, ‘Setan Merah’ sebe­nar­nya tinggal butuh 10 angka tam­b­ahan untuk mengamankan gelar juara musim ini. Tetapi Fer­gie punya target lain.

“Kami tahu apa yang harus kami lakukan untuk menjuarai liga dan kami punya para pemain yang dapat melakukannya. Kami bisa memenangi seluruh tujuh pertandingan sisa, tak perlu dira­gukan lagi. Itulah tantangan ka­mi sekarang. Harapan kami se­karang adalah memenangi setiap pertandingan,” serunya di Sport Mole.

Pekan ini MU akan mengawali target sapu bersih itu dengan melawat ke markas Stoke City. Secara beruntun kemudian ada West Ham, Aston Villa, Arsenal, Chelsea, Swansea City, dan West Bromwich Albion. [Harian Rakyat Merdeka]


Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA