Operasi Sukses, Stoner Pulang Ke Rumah

MotoGP

Jumat, 31 Agustus 2012, 09:29 WIB
Operasi Sukses, Stoner Pulang Ke Rumah
Casey Stoner

rmol news logo Pebalap Repsol Honda Casey Stoner sukses menjalani operasi pada engkel kanannya.

Pebalap berjulukan The Kurri-Kurri Boys ini, bahkan sudah diper­bolehkan langsung pulang ke rumahnya.

Seperti diketahui, Stoner me­ng­alami kecelakaan horor di sesi kualifikasi MotoGP Indiana­polis pada 18 Agustus lalu. Sto­ner divonis patah engkel kanan dan sejumlah kerusakan liga­men.

Sambil menahan sakit luar bia­sa, Stoner tetap membalap di Sir­kuit Indianapolis dan berhasil finis di posisi keempat. Namun, pada seri berikutnya yang ber­langsung di MotoGP Rep. Ces­ka, Stoner terpaksa absen.

Tidak mau mengambil resiko, pe­balap asal Australia itu akhir­nya dioperasi pada hari Kamis (30/8). Tim dokter Stoner telah mem­beritahu bahwa bila tidak segera dioperasi, cedera Stoner bisa permanen.

Dalam pernyataan yang dirilis Honda Repsol Company, operasi yang dipimpin Dokter Lam di Rumah Sakit berlangsung lancar. “Hari ini di Australia, pebalap Repsol Honda Casey Stoner menjalani operasi untuk engkel kanannya yang cedera akibat kecelakaan di GP Indianapolis 12 hari lalu. Prosedur dilak­sa­na­kan oleh tim yang dipimpin Dok­ter Lam di Sydney’s North Shore Private Hospital.”

“Dokter puas dengan jalannya operasi, dan kini harus menung­gu berapa lama engkelnya akan sembuh. Casey kini telah diper­bolehkan pulang dan HRC akan me­nyediakan informasi se­lan­jut­nya terkait kesembuhan dia,” demikian pernyataan resmi tim.

Sebelumnya, dalam akun Twitternya, @Official_CS27, Sto­ner menyatakan akan men­jalani operasi pada hari ini. “Akan berada di bawah pisau hari ini. Berharap segalanya ber­langsung sesuai rencana se­hing­ga saya bisa segera pulih. Saya harus bisa menyelesaikan musim terakhir saya,” tulis Stoner.

Stoner diperkirakan bakal kem­­bali ke lintasan pada Okto­ber di mana berlangsung tiga dari empat seri pamungkas, yakni pada MotoGP Jepang, MotoGP Ma­laysia, dan MotoGP Aus­tra­lia. Stoner yang di akhir mu­sim nanti akan pensiun, saat ini menempati posisi ketiga dengan 186 poin dan tertinggal cukup jauh dari Jorge Lorenzo yang su­dah mengemas 245.

Di tempat terpisah, pebalap Ya­maha, Jorge Lorenzo me­ngakui, rekannya untuk musim de­pan Valentino Rossi adalah pebalap hebat.

Pebalap asal Spanyol ini me­ngaku, tidak ada pebalap nomor satu di Yamaha. “Sejujurnya dulu pun aku tak pernah merasa men­jadi pebalap nomor dua di Ya­maha. Tak peduli apa kata orang mengenai pebalap nomor satu atau pebalap nomor dua. Anda pu­nya motor yang sama seperti re­kan Anda dan akan se­perti itu­lah pada musim-musim de­pan,” tukas Lorenzo di MCN. [Harian Rakyat Merdeka]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA