OLIMPIADE LONDON

AS Geser Posisi China di Hari Ketujuh

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widian-vebriyanto-1'>WIDIAN VEBRIYANTO</a>
LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO
  • Sabtu, 04 Agustus 2012, 10:39 WIB
AS Geser Posisi China di Hari Ketujuh
olimpiade london/ist
rmol news logo China, yang berkuasa sejak hari pertama Olimpiade London 2012 diselenggarakan, harus rela menyerahkan mahkota calon juara umumnya kepada kontingen Amerika Serikat di hari ketujuh pesta olahraga terbesar sejagat tersebut digelar.

Di hari ketujuh Olimpiade London, kontingen Amerika Serikat berhasil mengungguli China dengan meraih 43 medali yang terdiri dari 21 medali emas, 10 perak, dan 12 perunggu. Sementara China, menempel ketat ditempat kedua dengan memperoleh 42 medali yang terdiri dari  20 emas, 13 perak, dan 9 perunggu. Demikian sebagaimana dikuti laman resmi Olimpiade London, www.london2012.com (Sabtu, 4/8)

Cabang olahraga renang merupakan sumber emas terbesar bagi kontingen AS. Pasalnya, Cabang renang sejauh ini telah berhasil menyumbangkan 14 medali emas bagi AS.

Meski demikian, China dipastikan tidak akan menyerah begitu saja dalam mempertahankan gelar juara umum yang meraka raih di Olimpiade Beijing, empat tahun silam. Pasalnya, sebelum Olimpiade London digelar, pemerintah China telah sesumbar akan mempertahankan gelar juara umum dan mengungguli kontingen AS yang beruangkali mendominasi Olimpiade.[ian]


Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA