Semangat membara diungÂkapkan bek Giallorossi, Nicolas Burdisso.
“Kami adalah Roma, sebuah tim yang hebat dan kami ingin menjadi protagonis dalam komÂpetisi, berjuang sekuat tenaga untuk memenangi sesuatu,†kata Burdisso seperti dilansir Football Italia.
Musim lalu, di tangan pelatih Luis Enrique, Roma meraih hasil yang jauh dari harapan. Hanya finis di posisi ketujuh klasemen akhir Seri A. SeÂmentara di Coppa Italia dan Liga Europa mereka juga tersingkir di babak-babak awal.
Burdisso melanjutkan, kini, Enrique sudah pergi dan Srigala Ibukota akan kembali berjuang berÂsama Zdenek Zeman. TentuÂnya, tak ingin melakukan keÂsaÂlahan lagi, dan ingin mengakhiri musim depan dengan hasil yang jauh lebih baik.
“Roma masih bisa banyak berÂkembang, mungkin tak seperti tim lain. Mungkin kami tak di level yang sama dengan Juventus atau Milan, yang bertarung unÂtuk titel terakhir, namun saya piÂkir kami adalah tim yang kuat,†beber pemain asal ArÂgentina ini.
Pemain kelahiran 12 April 1981 ini optimis, timÂnya mampu merebut scudetto yang diraih Juventus musim lalu. Pasalnya, Giallorossi saat ini memÂpunyai pemain-pemain muda yang bisa berkembang dan bisa membuat lompatan besar.
“Tak ada yang punya pemain-pemain dan potensi berkembang seperti Roma. Tahun lalu kami membuat beberapa kesalahan buruk dan sudah banyak belajar. Sekarang kami tak boleh salah lagi, kami ingin menghabiskan waktu sebagai protagonist,†pungÂkasnya.
Sebelumnya, Roma pernah meÂmenangkan Scudetto ketiga mereka pada musim 2000-01. Saat itu scudetto dimenangkan pada hari terakhir musim, deÂngan mengalahkan Parma 3-1. Giallorossi mengungguli JuÂvenÂtus dengan selisih dua poin. KapÂten Roma, Francesco Totti meÂrupakan pemain yang berjasa besar untuk mengantarkan keÂmenangan.
Ia menjadi salah satu pahÂlaÂwan utama dalam sejarah AS Roma. Pemain penting lain yang turut mengantarkan AS Roma meraih Scudetto ketiga termasuk Aldair, Cafu, Gabriel Batistuta dan Vincenzo Montella. [Harian Rakyat Merdeka]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: