Jerman Buka Kamp di Lechia Gdansk

Rabu, 06 Juni 2012, 08:55 WIB
Jerman Buka Kamp di Lechia Gdansk
Bastian Schweinsteiger-miroslav klose
RMOL.Sehari setelah Tim Repu­blik Ceko dan Rusia mendarat di arena putaran final Euro 2012, timnas Jer­man menyusul  mendarat di Polandia.

Timnas Jerman berangkat ke Polandia menggunakan pesawat Boeing 747 kemarin sore WIB dan segera menuju ke pengina­pan. Skuad Der Panser akan menjalani beberapa jadwal yang cukup padat di hari kedatangan itu.

Jelang bertanding perdana Sabtu mendatang, anak asuh Joachim Low akan berlatih di kamp lati­han Lechia Gdansk.  Beberapa jam kemudian mereka akan me­lakukan sesi latihan perdana di se­buah stadion lokal dekat ibu kota Polandia. Sesi latihan itu  dihadiri oleh 10 ribu pe­non­ton.

Saat latihan semua pe­main ikut berlatih meski ada pula yang khawatir hanya jadi ca­dangan di partai pembuka. Salah satunya Bastian Schweinsteiger yang sempat dikhawatirkan batal tampil di putaran final karena fisik kurang fit.

Meski demikian, pemain an­dalan Bayern Munich itu dinya­takan bisa ambil bagian pada laga pembuka Jerman mengha­dapi Portugal pada tanggal 9 Juni mendatang.

Tim medis Jerman telah mem­beri lampu hijau kepada Sch­weini panggilan Schwein­stei­ger setelah cedera paha yang dia derita pada final Liga Cham­pions Mei lalu memaksanya ab­sen saat beruji coba melawan Swiss pekan lalu. Tanpa Schwei­ni, Jerman tum­bang 3-5 dari Swiss.

”Departemen kesehatan telah memberi lampu hijau. Dia telah bisa berlatih secara normal lagi,” kata general manager Jerman Oli­vier Bierhoff dilansir situs res­­mi Federasi Sepak Bola Jer­man kemarin.

Tim panser akan bertanding pa­da laga perdananya melawan Por­tugal dilanjutkan berhadapan de­ngan Belanda dan Denmark yang tergabung pada Grup B. [Harian Rakyat Merdeka]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA