Diambil Dari Nama Keluarga

Maskot EURO 2012

Rabu, 06 Juni 2012, 08:40 WIB
Diambil Dari Nama Keluarga
Slavek dan Slavko
RMOL.Ini dia maskot Euro 2012 yang sebentar lagi digelar di Polandia dan Ukraina, 8 Juni -1 Juli 2012. Official UEFA dan perwakilan dari asosiasi sepak bola kedua negara hadir dalam acara pelu­n­curan maskot EURO 2012. Se­perti maskot pada UERO 2008, Trix dan Flix.

Maskot UERO 2012 ini juga terdapat dua maskot. Masing-ma­sing maskot mengenakan jersey berwarna bendera Tim nasional dari tuan rumah. Merah dan putih untuk Polandia diberi nama Sla­vek, Sedangkan biru dan kuning untuk Ukraina diberi nama Slavko.

Pemilihan nama Slavek dan Slavko terinsipirasi dari nama keluarga terkemuka di Polandia dan Ukraina. Nama-nama ini sukses menyisihkan dua pasang nama lainnya Siemko dan Strim­ko serta Klemek dan Ladko.

Anggota Komite Eksekutif UEFA, Frantiöek Laurinec, me­ngaku senang dengan nama mas­kot terpilih karena mampu me­wakili identitas kedua tuan ru­mah.

“Saya rasa maskot tersebut mampu mempromosikan tuan rumah secara positif. Mereka mu­da dan dinamis, sama seperti Ukraina dan Polandia,” ujar Lau­rinec seperti dilansir UEFA.com.

Maskot EURO 2012 yang ini didesain oleh Warner Bros. Un­tuk keempat kalinya Warner Bros di percaya untuk mendesain mas­ko kejuaraan Eropa ini. Da­lam pagelaran UERO 2012 ini, Polandia dan Ukraina akan meng­gunakan 4 stadionnya Po­lan­d­ia menggunakan stadion Warsaw, Wroclaw, Poznan dan Gdansk. Sementara Ukraina menggunakan stadion Donetsk, Kharkiv, Kyiv dan Lviv. [Harian Rakyat Merdeka]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA