RMOL. Portugal akhirnya merilis skuad resminya untuk berlaga di Euro 2012 bulan depan. Wajah-wajah lama yang merantau di kompetisi mancanegara masih diandalkan pelatih Paulo Bento.
Dua pemain Real Madrid Cristiano Ronaldo, Pepe; pemain Manchester United Luis Nani; maupun Raul Meirelles dari Chelsea merupakan nama-nama yang sering memperkuat Portugal ke Euro atau Piala Dunia.
Pemain dari klub lokal juga masih ada yang jadi andalan. Sporting De Braga mensuplai pemainnya Miguel Lopes, Custodio, dan Benfica melepas pemainnya Nelson Olivera.
Gelandang Besiktas, Manuel Fernandes tidak masuk dalam tim. Sang pelatih Timnas, Paulo Bento tidak memasukan nama pemain andalan di liga Turki itu karena kalah bersaing dengan pemain lainnya.
Skuad Portugal terlebih dulu menempati kamp pelatihan di kota Opalenica, Polandia dan melakukan laga uji coba melawan Makedonia dan Turki.
Berbekal skuad demikian, legenda Jerman Lothar Matthaeus justru tidak memfavoritkan tim Selecao. Malahan Jerman dan juara bertahan Spanyol yang diunggulkan bekas kapten Jerman di Piala Dunia 1990 ini.
Matthaeus menyatakan, bintang-bintang Timnas Jerman telah menunjukkan kemampuan terbaik selama musim 2012-2012, terutama dengan masuknya Bayern Munich ke final Liga Champions.
“Ini bukan hanya soal patriotisme dalam diri saya sehingga mengatakan ini, tetapi jika kita menganalisis skuad Jerman dan cara para pemainnya telah tampil selama bertahun-tahun, ada orang yang berani bertaruh uang untuk menjagokan anak-anak asuhan Joachim Low,†beber pria berusia 51 tahun ini. [Harian Rakyat Merdeka]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: