Inter Bantu Juve Scudetto

Hasil Seri A Italia

Selasa, 08 Mei 2012, 09:58 WIB
Inter Bantu Juve Scudetto
Juventus fc

RMOL. Inter Milan benar-benar men­jadi mimpi buruk bagi AC Milan. Dalam  ‘Derby Della Ma­donni­na’, Inter menang 4-2 (1-1) dini hari kemarin WIB. Kekalahan ini membuat Rossoneri, Milan ga­gal meraih Scudetto Seri A, yang akhir­nya jadi milik Juve.

Pada partai lainnya I Bian­co­neri sukses menggulung Cagliari 2-0 (1-0) di Stadion Saint Elia, Sardinia. Dengan demikian Juve berada di urutan teratas, nilai 81. Jumlah itu tak mungkin terkejar oleh Milan yang baru mengan­tungi nilai 77 sementara Seri A menyisakan satu giornata lagi.

Mirko Vucinic membuka ang­ka bagi Juve kala pertandingan baru menginjak menit keenam. Gol kedua Juve tercipta akibat gol bunuh diri pemain Cagliari, Michele Canini, di menit 74.

Sementara di Stadion San Si­ro, Inter berhasil membuka gol di menit 14 lewat sontekan Die­go Milito. Lima menit kemudian Inter nyaris menambah keunggu­lan. Sayang wasit menganulir gol Lucio karena pemain Brazil itu berada dalam posisi off side.

Menjelang peluit babak per­tama usai, Milan berhasil me­nyamakan kedudukan. Melalui titik putih, Zlatan Ibrahimovic berhasil mengecoh Julio Cesar. Lahirnya penalti lantaran Julio Cesar menjatuhkan Kevin Prince Boateng di kotak terlarang.

Di awal babak kedua, Milan berhasil unggul 2-1 di menit 46. Zlatan Ibrahimovic mengelabui dua pemain Inter di kotak penalti dan melepaskan tendangan yang merobek jala Julio Cesar.

Si Biru Hitam menyamakan ke­dudukan di menit 53. Penalti Mi­lito berhasil mengecoh Cristi­an Abbiati. Wasit memberikan ha­diah penalti usai Sneijder dija­tuhkan Abate di kotak terlarang.

Inter berhasil membalikkan kedudukan menjadi 3-2 di menit 80. Milito mencetak hatrik sete­lah tendangan penaltinya tidak bisa ditepis Amelia. Penalti dibe­ri­kan wasit setelah Alessandro Nesta me­nyentuh bola di kotak terlarang.

Belum hilang rasa terkejut, Mi­lan kembali kebobolan di me­nit 87 Tendangan spektakuler Diego Maicon dari jarak jauh, merobek jala Milan.

Pelatih Milan, Massimiliano Allegri, mengaku ‘Si Nyonya Tua’ layak meraih Scudetto mu­sim ini. “Juventus berhasil me­raih Scudetto. Mereka memang layak mendapatkannya. Musim ini sungguh luar biasa di mana kedua tim (Juventus dan Milan) mengoleksi banyak poin jika dibandingkan musim lalu,” kata Allegri, seperti dilansir Football Italia.

Sementara penjaga gawang Ju­ventus, Gianluigi Buffon, mem­­persembahkan gelar Scu­det­to itu untuk bomber Juve, Alessandro Del Piero, yang ka­bar­nya meng­akhiri kontrak mu­sim ini.

“Saya ingin mendedika­sikan Scudetto ini untuk banyak orang. Tapi, yang pertama hanya untuk Del Piero ka­rena  kami bisa me­raya­kannya bersama lagi,” tan­dasnya, se­perti dilansir Football Italia. [Harian Rakyat Merdeka]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA