Mourinho Tolak Tawaran Abramovich

Minggu, 06 Mei 2012, 09:06 WIB
Mourinho Tolak Tawaran Abramovich
Jose Mou­rinho

RMOL. Sukses mengantarkan Real Madrid ke tangga juara La Liga Spanyol musim ini, Jose Mou­rinho kembali dilirik The Blues, julukan Chlesea.

Miliuner Roman Abramovich, pe­milik klub Chelsea berke­ingin­­an meminang The Special One, julukan Mourinho untuk kem­bali ke Stamford Bridge. Tidak tanggung-tanggung, ka­bar­nya Abramovic sudah me­nyiap­kan 10 juta pound atau sekitar Rp 150 miliar.

Namun, sepertinya Mourinho akan menolak pinangan tersebut. Menurut Presiden Real Madrid Florentino Perez, klub yang baru saja menjuarai La Liga ini juga memiliki tawaran yang tak kalah menggiurkan.

Kabarnya, Real Madrid sudah menawari Mourinho honor se­besar 190 ribu pound (Rp 2,8 mi­liar) per pekan untuk kontrak sam­pai 2015. Diprediksi, Mou­rin­ho akan menandatangani ta­waran tersebut.

“Kami sudah hampir deal. Pem­bicaraan sudah sangat baik. Mourinho sekarang punya kon­trak baru dan kami hanya me­nung­gu dia untuk menan­data­nga­ninya,” ujar seorang sumber di Santiago Bernabeu, seperti dilansir The Sun.

Kesepakatan itu adalah hadiah bagi kesuksesan Mourinho mu­sim ini, memenangkan La Liga. Setelah meninggalkan Barcelona di puncak klasemen dengan dua pertandingan tersisa.

Gelar La Liga kali ini adalah gelar El Real sejak 2008. Sejauh ini Mourinho sudah menukangi em­pat klub besar. FC Porto, Chel­sea, Inter Milan, dan Mad­rid. Di empat klub tersebut Mou­rinho membukukan hasil sangat fan­tastis. Dia memberikan ba­nyak trofi untuk klub-klub be­sut­annya itu. [Harian Rakyat Merdeka]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA