Menang, Madrid Boikot Pers

CR7 Bikin Rekor Di La Liga

Senin, 26 Maret 2012, 08:39 WIB
Menang, Madrid Boikot Pers
Cris­tia­no Ronaldo

RMOL. Kutukan seri dari Malaga dan Vil­lareal berakhir tadi ma­lam di Santiago Bernabeu. Cris­tia­no Ronaldo Cs menghajar ta­mu mereka Sociedad lewat skor telak 5 - 1. Tiga poin ini tetap men­jaga jarak enam poin dari Bar­­celona, menyusul kemena­ngan Azulgrana dari Mallorca beberapa jam sebelumnya.

Gonzalo Higuain menjadi in­spirasi rekan-rekannya lewat gol cepat empat menit laga baru ber­jalan. Ronaldo menambahnya di menit 33.

Dua gol Karim Benze­ma di akhir babak pertama dan awal babak kedua menambah keung­gulan Los Blancos, sebe­lum di­tu­tupi gol kedua CR 7 pa­da me­nit 56. Tim tamu cuma mam­pu membalas lewat gol tung­gal Xa­bi Prieto di menit 42.

Kemenangan besar ini terhi­tung luar biasa. Tuan rumah me­menangkan pertandingan tanpa sang entrenador Jose Mourinho yang terkena sanksi satu pertan­dingan. Mereka juga tanpa Ser­gio Ramos dan Mesut Ozil yang juga mengalami hal sama.

Tak hanya itu, dua gol CR7 membuatnya mencatatkan gol ke 101 nya di La Liga. Ronaldo ter­nya­t­a sukses mencatatkan diri­nya sebagai pemain yang paling cepat mencetak 100 gol dalam sejarah La Liga.

Sebagaimana dikutip The Times of India, Ronaldo mampu menyentuh angka 100 gol hanya dalam 92 laga. Catatan ini ini praktis memecahkan rekor milik legenda Madrid, Ferenc Puskas yang membutuhkan 105 laga untuk mencetak 100 gol pada tahun 1960.

Sayangnya, Madrid melaku­kan mogok bicara terhadap pers. Mereka masih ngambek dengan kontroversi di laga kontra Villar­real yang berakhir imbang 1-1 pekan lalu, yang memaksa me­reka melancarkan boikot media jelang laga ini.

Aksi bungkam itu ternyata ber­lanjut hingga selepas pertan­di­­ngan. Baik Aitor Karanka, yang berperan menggantikan Mourinho, maupun para pemain Los Blancos tidak hadir dalam konferensi pers yang biasa dila­kukan usai laga.

Staf Madrid yang buka suara hanya Direktur Hubungan Insti­tusional Madrid, Emilio Butra­gueno.

“Saya pikir hari ini kami me­meragakan permainan yang sa­ngat komplet, terutama di ba­bak pertama, dan itu adalah kabar ba­gus. Kami masih punya ke­ung­­gulan enam poin dan jika tim tam­pil seperti potensinya, saya harus bilang kalau cukup optimistis,” simpulnya. [Harian Rakyat Merdeka]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA