Petrov Kembali Turun Gunung

Formula Satu

Rabu, 22 Februari 2012, 08:50 WIB
Petrov Kembali Turun Gunung
Vitaly Pet­rov

RMOL. Pebalap Rusia, Vitaly Pet­rov akhirnya bisa kembali ke lin­tasan setelah diberhentikan dari tim Lotus Renault akhir musim lalu. Di balapan musim ini, Petrov akan membela tim Caterham.

Petrov mengaku, senang bisa kembali membalap di ajang Formula Satu 2012. “Musim di­ngin lalu cukup sulit bagi saya. Itu adalah musim yang panjang, saya menunggu tiga bulan, sebelum mengumum­kan apa yang akan saya laku­kan di masa depan. Sekarang saya jauh lebih bahagia,” kata Petrov.

Petrov sebelumnya diber­hen­tikan dari tim Lotus Re­nault pada akhir musim 2011, dan sempat dikaitkan dengan beberapa tim, sebelum akhir­nya bergabung dengan tim Ca­terham F1 yang baru memecat Jarno Trulli pekan lalu.

Setelah melewatkan tes pem­bukaan pra-musim di Je­rez, Petrov berharap bisa me­nebus waktunya yang hilang ke­tika dia nanti bergabung de­ngan rekan setim barunya, Hei­k­ki Kovalainen di Barcelona untuk menjalani tes kedua pra-musim selama empat hari pada pekan ini.

“Kami memiliki waktu yang sangat singkat untuk memper­siap­kan tes berikutnya di Bar­celona dan saya perlu untuk me­nganalisis apa yang tim la­kukan pekan lalu di Jerez,” te­rangnya.

Meskipun dia mencatat po­dium pertamanya, sayang hasil itu tak membuatnya kembali dipercaya Renault. Tapi, Pet­rov yang memang sangat ber­harap kembali beraksi di ajang balap jet darat ini tak masalah berga­bung dengan Caterham yang notabenenya tim medioker.

“Saya akan berkembang de­ngan tim baru seperti Cater­ham. Tim ini memiliki masa de­pan yang cerah dan, seperti yang Anda lihat dalam dua ta­hun terakhir, mereka mening­katkan setiap tahun,” ujar peba­­lap ber­usia 27 tahun ini. [Harian Rakyat Merdeka]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA