Prabowo Dijagokan Kembali Pimpin IPSI

Selasa, 21 Februari 2012, 08:36 WIB
Prabowo Dijagokan Kembali Pimpin IPSI
ikatan pencak silat indonesia

RMOL. Letjen (Purn) Prabowo Su­bianto siap kembali me­mimpin Pengurus Besar Ikatan Pencak Silat Indonesia (PB IPSI) masa bakti kedua 2012-2016, dalam Musyawarah Nasional (Mu­nas) ke-XIII yang akan digelar di Padepokan Pencak Silat, TMII, Jakarta, 22-23 Februari, mendatang.

Hal itu diungkapkan Sekre­tris Umum PB IPSI, Erizal Cha­niago kepada wartawan di Jakarta, kemarin. “Pak Prabo­wo siap untuk dipilih kembali pada munas nanti. Bukan beli­au yang mengajukan diri, tapi siap dipilih jika peserta Munas menghendakinya,” kata Erizal.

Menurut Erizal, sampai se­jauh ini baru nama Prabowo yang disebut-sebut untuk dica­lonkan kembali sebagai Ketua Umum PB IPSI. “Sah sah saja kalau ada calon lain asal me­nenuhi minimal sepuluh suara, tapi sejauh ini saya belum men­dapat laporan ada calon lain yang mengajukan diri,” kata Erizal yang mengaku de­kat dengan bekas Pangkostrad ini.

Munas tersebut akan diikuti oleh 49 peserta yang mempu­nyai hak suara, yaitu 33 yang berasal dari Pengurus Daerah (Pengda) serta 16 dari perguru­an di seluruh Tanah Air.

Sebelum Munas yang akan memilih Ketua Umum untuk periode 2012-2016, akan digelar Rapat Kerja Nasional (Rapar­nas) di tempat yang sama deng­an agenda memba­has peru­bahan AD/ART serta penyem­purnaan aturan pertandingan.

“Di daerah, sangat sulit un­tuk mencari tokoh yang mau me­ngabdi sebagai ketua umum Pengda IPSI. Banyak daerah yang menyampaikan keluhan karena mereka kesulitan men­cari pengganti ketua umum yang masa jabatan mereka su­dah selesai,” katanya.

Ical menepis anggapan Mu­nas tersebut akan diguna­kan Prabowo yang juga Ketua De­wan Pembina Partai Gerindra itu untuk menggalang kekua­tan jelang Pemilu 2014, men­da­tang. “Sama sekali tidak ada in­struksi yang bersifat politis ke­pada pada peserta Munas, mes­ki ada sebagian dari mere­ka yang memang kader dari Ge­­rin­dra,” kata Erizal. [Harian Rakyat Merdeka]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA