Mobilnya Bermasalah, Sebastian Vettel Santai

Formula Satu

Minggu, 12 Februari 2012, 08:38 WIB
Mobilnya Bermasalah, Sebastian Vettel Santai
Sebastian Vettel

RMOL. Juara dunia Formula Satu dua kali berturut-turut, Sebastian Vettel mencoba untuk tidak pa­nik, setelah gagal bersinar di tes resmi F1 yang digelar di Sirkuit Je­rez, Spanyol.

Pebalap Red Bull Racing ini optimis bisa meraih hasil baik di tes pramusim selanjutya di Bar­celona, 21-24 Februari, men­da­tang. Seperti diketahui, pada hari ketiga tes di Jerez, Vettel harus puas berada di posisi ketiga. Se­mentara posisi pertama diraih pe­balap Ferrari, Fernando Alon­so dan Jean-Eric Vergne dari To­ro Rosso menempati posisi ke­dua.

Di laga tersebut, mobil RB8 yang dikendarai Vettel mengala­mi masalah listrik pada sesi pagi hari terakhir tes Jerez. Meski be­gitu, juara dunia F1 2010 dan 2011 ini tetap menyelesaikan 50 lap dengan catatan waktu terbaik 1 menit 19,606 detik dan berada di posisi ketiga.

Vettel mengaku, tes di Jerez merupakan ujicoba penyempur­naan mobilnya RB8. Untuk itu, pa­da tes di Barcelona, tentu mo­bilnya akan lebih siap.

“Di pagi hari memang terjadi sedikit kemunduran, tapi hal ini pasti terjadi. Kami kembali ke pabrik, melihat segala sesuatu yang sudah kami pelajari di pe­kan ini dan bersiap untuk tes se­lanjutnya di Barcelona. Saya sa­ngat tidak sabar untuk mencoba RB8 lagi,” ujar Vettel seperti di­lansir Planet F1.

Sementara itu, Kepala Meka­nik Red Bull, Ian Morgan meng­aku puas dengan hasil tes di Je­rez. “Hasilnya cukup meng­gem­birakan bagi kami. Ini sesuai de­ngan harapan kami berdasarkan data yang kami punya di pabrik,” papar Morgan.

Morgan menilai masalah yang dialami RB8 di Jerez tidak perlu dikhawatirkan, dan yakin Red Bull akan bisa mengejar kecepa­tan Ferrari serta McLaren. Seri pem­buka F1 2012 akan digelar di Melbourne, Australia, 16-18 Maret mendatang. [Harian Rakyat Merdeka]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA