NBA maÂsih mengalami peÂrioÂde
lockout akibat macetÂnya negosiasi
colÂlective barÂgaiÂning agreement (CBA) anÂtara peÂmain dengan klub dan NBA. AkiÂbatnya, baÂnyak peÂbasket mulai memiÂkirÂkan niat untuk bermain di luar negara. Ada yang berminat ke China, Turki dan negara Eropa lainnya.
Menanggapi hal itu, Parker masih enggan membicarakan masa depannya di NBA. Dia ingin fokus memperkuat PranÂcis di Kejuaraan Eropa yang digelar 31 Agustus sampai 18 September mendatang.
“Saya tak akan membuat keÂputusan apapun hingga SepÂtember, setelah Kejuaraan EroÂpa. Saya ingin melihat apakah sayÂa sehat, jika saya cedera maÂÂka kami akan mengetahui leÂÂbih banyak apa yang sedang terÂjadi dengan situasi dari
lockÂout ini,†kata Parker.
Saat ini, Parker sedang fokus memÂbela negaranya Prancis yang akan mengikuti Pra OlimÂÂÂpiade 2012. “Jika saya berÂÂmain (di luar negeri), saya pasti akan bermain di Prancis, untuk pengÂgemar saya, untuk fans saya dan untuk tim sama, ASVEL,†kata Parker.
ASVEL, yang terletak di koÂta Lyon merupakan salah satu klub basket terbesar di Liga PranÂcis. Parker tercatat sebagai saÂlah satu pemiliknya dan waÂkil presiden tim tersebut.
Dia bermain selama dua muÂsim di Prancis untuk Paris BasÂket Racing sebelum masuk ke daftar draft NBA 2001 dan berÂgabung Spurs.
[rm]
BERITA TERKAIT: