Selamat Idul Fitri
Selamat Idul Fitri Mudik

Menanti Balas Dendam FedEx

Dubai Terbuka

Minggu, 27 Februari 2011, 05:23 WIB
Menanti Balas Dendam FedEx
Roger Federer
RMOL. Kesempatan Roger Federer un­tuk membalas kekalahannya   dari Novak Djokovic  di Aus­tralia Terbuka akhirnya ter­wu­jud. Ke­dunya, kembali bertemu di ba­b­ak final Dubai Terbuka.

Laga tersebut akan menjadi per­taruhan bagi keduanya. Soalnya, FedEx, julukan Fe­de­rer, ber­am­bisi meraih gelar ke­limanya. Sedangkan, The Djo­ker, julukan Djokovic ber­ambisi mencetak tiga gelar berturut-turut.

Federer melaju ke final setelah me­ngalahkan petenis Prancis, Richard Gasquet 6-2, 7-5. Di set per­tama, Federer yang berusia 28 tahun dengan mudah me­me­nangkan set pembuka, namun dia harus banting tulang di set kedua.

Gasquet sempat memimpin 5-3, sebelum kalah dalam empat ga­me berikutnya, yang me­mung­kin­kan Federer menutup ke­me­nangan hanya dalam waktu 72 menit.

“Sebenarnya saya punya ke­sempatan di set kedua, namun saya membuat beberapa pilihan yang buruk. Melawan dia me­mang tidak mudah,” kata Gas­quet.

Sementara itu, Djokovic me­laju ke final menga­lah­kan pe­tenis Ceko, Tomas Ber­dych. Di laga tersebut, Berdych meng­un­dur­kan diri di set ketiga karena cedera, saat itu Djokovic tengah unggul 6-7 6-2  4-2.

“Saya bermasalah dengan otot ka­ki kiri saya. Saya bahkan tidak mampu melakukan servis dan hanya merasakan sakit. Sulit menghadapi dia dalam kiondisi seperti ini,” kata Berdych.

Menghadapi Federer nanti, Djokovic mengaku akan tampil mak­simal, mengingat Federer ada­lah petenis yang sulit di­ka­lahkan.

“Kami saling mengenal deng­an sangat baik. Kita tahu per­mainan masing-masing. Ter­uta­ma di tiga pertandingan ter­akhir terakhir. Selama empat ta­hun kami sering bertemu di se­mifinal atau final,” kata Djo­kovic yang sudah 13 kali di­ka­lahkan Federer dari 18 per­temuannya. [RM]  

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA