Apalagi,
El Barca saat ini seÂdang dalam performa terbaikÂnya, di tambah lagi mereka diÂpastikan akan diperkuat oleh finalis
Ballon d’Or musim ini yaitu Lionel Messi, Andres IniesÂta, dan Xavi.
Saat ini, Barcelona masih koÂkoh di puncak klasemen dengan 49 poin dari 18 perÂtanÂdingan, terpaut dua poin dari Real Madrid di bawahnya. BarÂceÂlona pun saat ini memiliki tingÂkat produktivitas gol terÂtinggi di dunia. Dari 18 pertanÂdingÂan La Liga, Barca telah menÂcetak total 57 gol, dengan rata-rata tiga gol di setiap pertandingan.
Di atas kertas, Barcelona lebih diunggulkan atas Malaga. Dalam rekor pertemuan pun Malaga memang selalu menjadi bulan-bulanan Barcelona. Tercatat terÂakhir kali Malaga mengaÂlahkan Barcelona pada bulan Desember 2003, dengan skor telak 5-1.
Namun hal ini tidak membuat kiper Malaga, Sergio Asenjo paÂtah arang. Meski mengaku sulit untuk mengalahkan Barca, tetapi dia tetap akan berusaha sekuat teÂnaga untuk menampilkan yang terbaik.
“Pertandingan ini akan sangat sulit, tetapi kami masih punya peluang. Ini adalah pertandingan terakhir di babak pertama musim ini, dan meskipun kami berharap untuk tidak kalah, kami akan berÂusaha tampil dengan kekuatÂan terbaik kami,†kata Asenjo.
Hal ini pun diamini oleh striÂker Malaga, Jose Rondon. Dia menegaskan, Malaga akan tamÂpil habis-habisan menghadapi Barca dan akan berusaha untuk memenangkan laga ini.
“Saya akan sangat senang jika diturunkan pada laga ini, namun saya akan tetap mendukung reÂkan-rekan saya jika hanya menÂjadi cadangan. Pertandingan ini akan sangat sulit, dan kami akan tampil dengan mental kuat untuk mencetak gol dan menampilkan permainan terbaik,†kata Rondo.
Lanjutnya, Barca adalah lawan yang sulit ditaklukan. Apalagi, bermain di kandang sendiri.
Menghadapi Malaga di Camp Nou, Barca tentunya siap meÂnamÂpilkan permainan terbaiknya demi mempertahankan puncak klaÂsemen dari ancaman Real Madrid, yang akan bertandang ke Almeria akhir pekan ini.
[RM]
BERITA TERKAIT: