Bahkan Kubu Ewood Park diÂklaim berani menggaji Dinho 130 ribu poundsterling atau Rp 1,8 miliar per pekan plus konÂtrak dua setengah tahun.
Dalam laporan itu diÂseÂbutÂkan Blackburn akan siap mengÂgelontorkan dana sebesar 7,2 juta euro atau Rp 86 miliar seÂbagai biaya transfer pemain tim berusia 30 tahun asal Brasil tersebut.
Namun, upaya Blackburn unÂtuk memboyong Dinho tamÂpakÂnya tidak akan berjalan mudah. Pasalnya sang pemain sendiri sudah menyatakan bahwa dirinya lebih suka meÂrumÂput kembali di Brazil dariÂpaÂda Eropa. Selain itu, saat ini tercatat ada beberapa klub lain yang tertarik memboyong DinÂho, antara lain Gremio, FlaÂmeÂngo, dan Palmeiras.
Hal inipun diakui kakak seÂkaÂligus agennya Roberto De Assis. Menurutnya saat ini piÂhaknya tengah mengusahakan unÂtuk memulangkan Dinho ke Brazil dan semua masalah transÂfer ini diperkirakan akan seÂlesai pada pekan ini.
“Saya tak mau membahas rinÂciannya, tapi 4 Januari nanti seÂgalanya dapat dipastikan. Saya tidak bisa bilang banyak, tapi kami ingin agar Dinho kemÂbali ke Brazil,†tukas De Assis, yang juga kakak kanÂdung sang pemain.
Dinho sendiri saat ini sudah meÂninggalkan kamp latihan MiÂlan di Dubai, Uni Emirat Arab, untuk membahas keÂmungÂkiÂnan kembali merumput di negara asalnya.
Meski demikian, pihak MiÂlan kabarnya belum meÂnenÂtuÂkan klub mana yang akan menÂdaÂpatkan Dinho. Saat ini meÂreka masih menampung semua taÂwaran yang masuk terkait dengÂan pemainnya itu. Dan yang pasti, pihak Rossoneri diÂyakini tidak akan membiarkan peÂmainnya tersebut angkat kaki dari San Siro dengan harga murah.
[RM]
BERITA TERKAIT: