Di laga tersebut, Garnett terÂpaksa tidak melanjutkan perÂtanÂdingan karena mengalami cedera seÂrius. Pemain all-star 13 kali itu ceÂdera kaki kanannya saat meÂlomÂpat untuk melakukan ‘dunk’ keÂmudian bergantung pada rim dan jatuh ke lapangan. Dia keÂluar lapangan dengan pincang dan langsung masuk ruang ganti.
Dia yang baru sempat menÂcaÂtatÂkan dua poin di kuarter perÂtaÂma, harus menjalani peÂmeÂrikÂsaÂan medis untuk mengetahui seÂberapa parah lukanya.
Pelatih Celtics, Doc Rivers meÂnyatakan cedera tersebut tiÂdak serius tetapi tidak bisa meÂngatakan kapan Garnett akan berÂmain kembali. “Saya tahu itu adaÂlah cedera otot, bukan lutut. SaÂya belum tahu seberapa parah ceÂderanya Garnett itu,†kata Rivers seusai pertandingan.
Sebelumnya, Garnett pernah mengalami cedera serupa selama muÂsim 2008-2009 yang meÂnyeÂbabÂkan dia kehilangan sebagian perÂtandingan dan juga memÂpeÂngaÂruhi eksistensinya di musim lalu.
Bermain di kandang Pistons, CelÂtics tak mampu berbuat baÂnyak. Celtics kesulitan untuk mengungguli poin. Pistons sejak kuater pertama sudah unggul dengÂan perolehan angka 27-21.
Tracy McGrady mencetak poin terbanyak untuk Pistons dengÂan 21 angka dan 8 assist. DiÂsusul Tayshaun Prince 18 poin dan Ben Gordon serta Austin DaÂye masing-masing membukukan 12 poin.
Meski Celtics takluk, dalam laÂga ini pemainnya Pierce berÂhaÂsil mencetak poin terbanyak dengan 33 angka dan 8 assist. Sementara Ray Allen dan Glen Davis masing-masing mencetak 12 poin.
Celtics sejauh ini memiliki reÂkor baik di Wilayah Timur meski tak diperkuat point guard Rajon Rondo dan pemain tengah Kendrick Perkins, yang absen diÂseluruh pertandingan musim ini akibat cedera dan harus menÂjalani operasi lutut.
Di laga lainya, juara bertahan LA Lakers kembali bangkit seÂtelah menelan kekalahan tiga kali berturut-turut. Kobe Braynt cs berhasil menekuk tuan rumah New Orleans Hornets 103-88.
Kembalinya Andrew Bynum ke
starting lineup, setelah meÂnÂjaÂlani operasi lutut di awal muÂsim, membuat penampilan LaÂkers terdongkrak. Bahkan ByÂnum langsung tampil ciamik di kuarter kedua dan membawa Lakers unggul jauh dari tim berÂlambang ‘Lebah’ itu dengan 59-41.
Kemudian, masuknya Lamar Odom di kuarter ketiga, tim asuÂhan Phil Jakson itu makin menggila. Permainanpun masih jadi milik Lakers di kuarter tiga, setelah menambah 24 poin, seÂmentara Hornets hanya menÂduÂlang 19 poin saja. Lakers pun tetap memimpin 83-60.
Bintang Lakers, Kobe Bryant meÂnyusul dengan menyumbang 20 poin, Bynum pun tampil meyakinkan dengan mencetak 18 angka dan 6 rebound. SeÂdangÂkan Pau Gasol memÂbuÂkuÂkan 11 poin dan 12
rebound pada kemenangan pertama Lakers dalam tiga laga terakhir.
Dari kubu Hornets, Chris Paul jadi
top performer dengan menÂcetak 20 poin, 3
rebound dan 7
assist. Marco Belinelli menyusul dengan membukukan 15 poin. Sementara
forward David West hanya sempat menyumbang delapan angka sebelum dibekap cedera engkel di akhir kuarter kedua.
[RM]
BERITA TERKAIT: