JELANG ITALI LAWAN ESTONIA

Prandelli: Saya Tenang

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Kamis, 02 September 2010, 23:37 WIB
Prandelli: Saya Tenang
Cesare Prandelli/ist
RMOL. Kenangan buruk saat dikalahkan Estonia pada kualifikasi Piala Dunia 2010, akan membayangi Itali ketika nanti berhadapan kembali dalam kualifikasi Euro 2012. Azzurri tersingkir dari persaingan di Afrika Selatan setelah memjadi juru kunci grup dengan hanya memperoleh dua angka.

Di bawah pelatih baru mereka, Cesare Prandelli, yang menggantikan Marcello Lippi, Italia akan mengejar kemenangan pertama mereka tahun ini di kandang Estonia.

"Kita harus menghilangkan pikiran-pikiran negatif," kata Prandelli.

"Memikirkan tentang kekalahan bisa mempengaruhi psikologis tim."

Italia berharap untuk meraih enam poin dari dua pertandingan pembukaan mereka, di Estonia dan kemudian di kandang sendiri, melawan Kepulauan Faroe.

"Jika kami kehilangan kedua peluang itu akan akan jadi bencana buat kami," kata Prandelli.

"Tapi tidak ada permainan yang mudah."

Prandelli bertanggung jawab pada kekalahan pertama Itali ketika melawan Pantai Gading denga skor 1-0 bulan lalu.

"Saya tenang," katanya. "Jika saya sudah merasakan tekanan, Anda harus membawaku ke rumah sakit!"

Itali akan terbantu dengan kembalinya Antonio Cassano setelah ia bermasalah dengan tidak menghadiri jadwal latihan awal pekan ini. Cassano akan bermain bersama Simone Pepe dan Giampaolo Pazzini di lini depan Itali.

Striker Fiorentina Alberto Gilardino, yang belum mencetak gol untuk Azzurri sejak Oktober lalu, tidak akan dimainkan pada pertandingan kali ini. Kiper Gianluigi Buffon akan digantikan oleh Palermo Salvatore Sirigu karena mengalami cedera punggung.

Prandelli telah memperingatkan pemainnya agar bersiap untuk pertandingan kali ini.

"Estonia memiliki pemain-pemain yang baik," kata Prandelli. "Mereka bermain di sebuah stadion kecil dan mereka akan memiliki atmosfer yang mendukung mereka."

Selain Estonia dan Kepulauan Faroe, Italia juga akan menghadapi Serbia, Irlandia Utara dan Slovenia di Grup C. [kun]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA