Honornya Paling Gede

Kamis, 26 Agustus 2010, 04:52 WIB
Honornya Paling Gede
RMOL. Menjadi juara Liga Cham­pions musim lalu menjadi ber­kah tersendiri bagi Inter Milan. Nerazzuri mendapat bagian ter­besar saat UEFA bagi-bagi uang kepada seluruh tim yang ber­partisipasi di Liga Cham­pions musim lalu.

Dalam laporan keuangan ba­dan sepakbola Eropa yang dirilis kemarin, total 746,400,­000 euro (sekitar Rp de­lapan triliun) dibagikan ke­pa­da 32 tim kontestan liga Cham­pions 2009/2010. Inter men­dapat bagian terbesar, yakni 48,759 juta euro, atau se­kitar Rp 552 miliar, dari total da­na yang dibagikan ke-32 peserta.

Jumlah itu didapat Inter ka­rena kesuksesan mereka men­jadi juara di musim lalu, juga karena pendapatan hak siar. Pembagiannya kurang lebih 29 juta euro (Rp 330 miliar) untuk performa mereka dari sejak fa­se grup, dan 19,6 juta (Rp 223 miliar) dari hak siar.

Bayern Muenchen yang men­jadi runner up me­ngan­to­ngi hadiah uang hampir 45 juta eu­ro (sekitar Rp 512 miliar). Ada pun dana 746 juta euro yang dialokasikan ke­pa­da 32 tim yang ambil bagian se­jak fa­se grup didapat dari ke­­se­pa­katan komersil dengan se­­jum­lah sponsor yang men­ca­pai 408 juta euro (sekitar Rp empat tri­liun) dan 338 juta euro (se­ki­tar Rp tiga triliun) dari pasar.  [RM]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA