Antisipasi Tumbang saat Hujan Angin, Pohon Tua akan Ditebang

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widodo-bogiarto-1'>WIDODO BOGIARTO</a>
LAPORAN: WIDODO BOGIARTO
  • Jumat, 31 Oktober 2025, 07:15 WIB
Antisipasi Tumbang saat Hujan Angin, Pohon Tua akan Ditebang
Sebuah pohon rengas tumbang di Jalan Dharmawangsa Raya, Kelurahan Pulo, Kecamatan Kebayoran Baru , Jakarta Selatan pada Kamis sore, 30 Oktober 2025. (Foto: Humas BPBD Jakarta)
rmol news logo Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Distamhut) DKI Jakarta akan melakukan penebangan pohon-pohon tua untuk mengantisipasi tumbang saat hujan disertai angin kencang.

Demikian dikatakan Kepala Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Kadistamhut) DKI Jakarta, Fajar Sauri menanggapi insiden tumbangnya pohon di Jalan Dharmawangsa Raya, Kelurahan Pulo, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, yang mengakibatkan satu orang tewas pada Kamis sore 30 Oktober 2025.

"Kita akan pengecekan semua kesehatan pohon, terutama yang tua-tua, dan kita akan tebang. Yang pohon tua-tua kita tebang menyeluruh, lima wilayah (Jakarta),” kata Fajar, dikutip Jumat 31 Oktober 2025.

Fajar memastikan Pemprov DKI akan memberikan santunan terhadap korban pohon tumbang maupun kendaraan yang rusak.

"Pasti ada santunan dari kami, dari Pemprov,” kata Fajar.

Santunan yang diberikan maksimal Rp50 juta untuk korban meninggal dunia, dan maksimal Rp25 juta untuk kerusakan kendaraan atau bangunan.

Selain di Jalan Dharmawangsa, sebelumnya, mantan Direktur PT Danareksa (Persero), Harry Nugroho Prasetyo Danardojo tewas seketika saat mobil mewah Lexus yang dikendarainya tertimpa pohon tumbang di di Jalan Metro Pondok Indah Raya, Kelurahan Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Minggu 26 Oktober 2025.rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA