Status Covid-19 Ponorogo berubah. Semula bumi reog masuk dalam zona merah, kini menjadi zona orange per Rabu (3/2).
Ini seiring jumlah kasus sembuh untuk hari ini ada 82 orang. Sementara yang terkonfirmasi Covid-19 ada 61 orang.
"Alhamdulilah sudah berubah menjadi oranye. Itu berarti hasil efektivitas dari PPKM dan meningkatnya kesadaran masyarakat," ujar Bupati Ponorogo, Ipong Muchlissoni dikutip
Kantor Berita RMOLJatim, Rabu (3/2/2021).
Ketika ditanya apakah akan melanjutkan PPKM. Ipong menjawab masih belum bisa menentukan. Karena masih menunggu penunjuk dari provinsi dan pusat.
"Sambil menunggu petunjuk pemerintah pusat karena ini ada rencana dari presiden karantina wilayah lebih ketat lagi kira-kira satu tingkat di bawah lockdown," tambahnya.
Sementara Sekda Ponorogo, Agus Pramono mengatakan akan menyesuaikan dengan provinsi perihal PPKM. Menurutnya pihaknya sudah berkirim surat untuk memperpanjang PPKM.
"Kita sudah komunikasi dengan provinsi diminta untuk menyesuaikan sampai tanggal 8 Februari. Saya yakin sebelum tanggal 8 itu berakhir akan ada keputusan lagi nanti seperti apa," bebernya.
Dia menjelaskan jika melihat kondisi seperti ini masih mungkin diperpanjang seminggu dua minggu.
"Sekarang kita menyesuaikan saja dengan provinsi," pungkasnya.
BERITA TERKAIT: