Merespons kunjungan orang nomor satu di Ibukota itu, Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Abdurrahman Suhaimi mengatakan pertemuan Anies dan Habib Rizieq selain bermakna silahturahmi sekaligus membangkitkan spirit persatuan umat.
Kata politisi PKS ini, dalam sebuah pemerintahan elemen ulama dan umara harus bergandengan tangan dalam mengayomi umat.
"Ulama dan umara harus bergandengan tangan untuk membimbing dan melayani umat serta mengantarkan mereka menuju ketentraman, kenyamanan dan kebahagian dunia dan akhirat," ungkap Suhaimi saat dihubungi
Kantor Berita RMOLDKI Jakarta, Rabu (11/11)
Secara khusus, Suhaimi menyatakan kegemberiaannya atas kedatangan Habib Rizieq yang meninggalkan Indonesia sekitar 3,5 tahun lebih.
"Kebahagian kami mengucapkan Ahlan wa sahlan kepada Habib kembali di negeri yang kita cintai ini," sambung politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ini.
Diketahui Anies tiba di Petamburan, Tanah Abang, Jakarta pada Selasa malam.
Padahal sebelumnya mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu dijadwal hadir di rumah Habib Rizieq pada saat waktu Subuh.
BERITA TERKAIT: