Di Hadapan Mahasiswa, Anies Janji Teruskan Aspirasi Ke Pusat

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-alfian-1'>AHMAD ALFIAN</a>
LAPORAN: AHMAD ALFIAN
  • Kamis, 08 Oktober 2020, 20:22 WIB
Di Hadapan Mahasiswa, Anies Janji Teruskan Aspirasi Ke Pusat
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bersama dengan Pangdam Jaya Dan Kapolda Metro Jaya mendengarkan aspirasi mahasiswa/Ist
rmol news logo Aspirasi ratusan mahasiswa yang masih bertahan di kawasan Bundaran Hotel Indonesia untuk menolak omnibus law UU Cipta Kerja akan disampaikan kepada pemerintah pusat.

Hal itu dipastikan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan yang menemui pendemo di Bundaran Hotel Indonesia, Jakarta Pusat, Kamis malam (8/10).

"Saya ingin sampaikan bahwa apa yang tadi jadi aspirasi, besok kami akan teruskan aspirasi itu," ungkap Anies disambut tepuk tangan pendemo.

Anies menyatakan bahwa menegakkan keadilan merupakan kewajiban bersama. Namun ia pun menekankan hal itu harus tetap dilakukan dengan tertib.

"Apalagi sekarang ini sedang ada wabah Covid, ini semua berisiko. Saya tidak ingin yang merasa dirinya pejuang pulang ke rumah ada yang sakit," sambung Anies.

Oleh karenanya, ia pun meminta kepada peserta aksi untuk kembali ke rumahnya masing-masing. "Sekarang kita tunjukan bahwa kita warga negara yang bertanggung jawab. Kita semua berdiri nyanyi Padamu Negeri," tutup Anies mengakhiri. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA