Empat Unsur Forkopimda Kompak Jadi Relawan Uji Klinis Vaksin Covid-19

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/diki-trianto-1'>DIKI TRIANTO</a>
LAPORAN: DIKI TRIANTO
  • Selasa, 25 Agustus 2020, 22:51 WIB
Empat Unsur Forkopimda Kompak Jadi Relawan Uji Klinis Vaksin Covid-19
Kapolda Jawa Barat Irjen Rudy Sufahriadi dan Pangdam III Siliwangi, Mayjen TNI Nugroho Budi menjadi relawan uji klinis vaksin Covid-19/RMOLJabar
rmol news logo Tahap uji klinis vaksinasi relawan vaksin Covid-19 diikuti Kapolda Jawa Barat, Irjen Rudy Sufahriadi; Pangdam III/Siliwangi, Mayjen TNI Nugroho Budi, dan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil; Kajati Jabar serta FKPD Jabar di Puskesmas Garuda, Kota Bandung.

Menurut Gubernur Jabar Ridwan Kamil, kesediaan menjadi relawan uji klinis merupakan salah satu bentuk bela negara dan sebagai upaya memerangi Covid-19 dengan cara memastikan keefektifan vaksin tersebut.

“Kami bertiga terjadwal di hari selasa tanggal 25 Agustus 2020, Jadi hari Selasa ini kami akan menjadi relawan untuk dilakukan penyuntikan vaksin,” ucap Ridwan Kamil dilansir Kantor Berita RMOLJabar, Selasa (25/8).

Emil, sapaan Ridwan Kamil mengatakan, pihaknya meminta doa dan dukungan semua pihak agar proses uji klinis berjalan lancar tanpa kendala.

“Doakan lancar karena kalau ada reaksi-reaksi, ya kami harus bertanggung jawab dan juga menjadi kesaksian. Tapi sampai hari ini, dari ratusan relawan yang sudah disuntik, alhamdulillah lancar,” jelasnya.

“Mudah-mudahan dengan kami ikut bisa menjawab semua pertanyaan, karena kami merupakan bagian dari proses tes vaksin secara langsung. Kalau berhasil seperti apa, kalau kurang seperti apa, sehingga masyarakat percayakan pada Gugus Tugas Provinsi, bahwa penanganan melalui vaksin ini betul-betul kami lalui dan rasakan sendiri,” tambahnya.

Emill pun sangat mengapresiasi pernyataan Kasad yang menyatakan bahwa pemberian vaksin membutuhkan relawan-relawan dari TNI dan Polri supaya pemberian vaksin kepada masyarakat secara massal tidak harus menunggu proses satu tahun, tapi bisa sampai tiga bulan.

“Kami, khususnya saya, Kapolda Jabar dan Pangdam III/Siliwangi akan menjadi relawan minggu depan dan kalau Desember 2020 lancar, makan Januari 2021 dapat diproduksi vaksinnya,” tutupnya. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA