Perwakilan AGP, Samir Wijaya menyatakan, penyerahan tersebut sebagai bentuk partisipasi AGP kepada anak bangsa yang sedang mengikuti pendidikan. Tidak terkecuali, pemuda tangguh yang sedang dibentuk karakter bangsa di Akmil untuk mencegah penularan dan penyebaran virus Covid-19.
“Covid-19 bisa menyerang siapa saja tanpa memandang status sosial, agama, suku, etnis dan sebagainya. Maka pencegahan seperti dengan melakukan
rapid test perlu dilakukan, termasuk obat-obatan untuk memperkuat imunitas tubuh," kata Samir dalam keterangan tertulisnya, Kamis (28/5).
Pemberian bantuan tersebut diberikan karena taruna yang tinggal di asrama rawan terjadi penularan karena interaksi mereka terjadi selama 24 jam. Dengan
rapid test diharapkan bisa dilakukan
screening sejak awal sebelum terdiagnosa positif Covid-19.
“Dengan pemeriksaan potensi penyebaran, kita dapat melakukan isolasi lebih awal agar tidak menularkan taruna lain. Dampaknya kita bisa memutuskan mata rantai penularan lebih cepat,†ucap Samir.
Bantuan secara simbolis diterima langsung oleh Gubernur Akmil, Mayjen TNI Dudung Abdurachman.
â€Akmil mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tulus kepada Artha Graha Peduli yang telah memperhatikan dan peduli kepada Akmil. Bantuan peralatan ini dapat membantu kelancaran
rapid test terhadap taruna,†ungkapnya.
BERITA TERKAIT: