Marinir Kirim Pasukan Ke Lokasi Longsor Tambang Bolmong

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widian-vebriyanto-1'>WIDIAN VEBRIYANTO</a>
LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO
  • Rabu, 27 Februari 2019, 23:53 WIB
Marinir Kirim Pasukan Ke Lokasi Longsor Tambang Bolmong
Marinir bantu evakuasi longsor/Net
Kecil Besar
rmol news logo Prajurit Marinir turut membantu proses evakuasi longsor yang terjadi di tambang emas ilegal, Desa Bakan, Lolayan, Bolaang Mongondow (Bolmong), Sulawesi Utara.

Satuan Setingkat Pleton (SST) dikirim dari satuan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) VIII Bitung, Sulut.

“Apa yang kami lakukan ini sebagai wujud manunggal dengan rakyat untuk turut serta membantu mengatasi kesulitan warga khususnya yang sedang tertimpa bencana alam longsor,” ujar Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Danyon Marhanlan)VIII Bitung, Letkol Mar Nandang Permana Jaya, dalam keterangan tertulisnya, Rabu (27/2).

Nandang menjelaskan bahwa lokasi terjadinya bencana tanah longsor merupakan area pertambangan ilegal yang dikelola oleh rakyat sekitar Desa Bakan. Longsor menimpa puluhan penduduk yang sedang beraktivitas di area tersebut pada Selasa (26/2) malam.

Baca: Puluhan Penambang Tertimbun Longsor Di Bolaang Mongondow, 1 Tewas

“Kami turut prihatin dan turut berbela sungkawa kepada keluarga yang terkena musibah tanah longsor,” kata Nandang. ***
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA