Kanit Laka Lantas Polrestabes Surabaya, AKP Antara, mengatakan ini murni kecelakaan. Mobil pajero yang melintas ditabrak kereta.
â€Masih kita lakukan olah TKP dan kita mintai keterangan beberapa saksi," ujar Kanit Laka seperti dilansir
Kantor Berita RMOLJatim.
Sementara dari keterangan warga sekitar, jika mobil pajero yang melintas tersebut sudah berada di atas rel, ketika palang pintu akan ditutup.
â€Pas mau nutup pintunya, mobil sudah ada di atas rel. Dia coba menginjak gas, tapi kereta sudah terlalu dekat. Kelihatannya palang pintunya terlambat menutup,†kata Saldi, salah satu saksi.
Akibatnya, kereta menabrak mobil tersebut hingga ringsek. Dari identitas yang ditemukan, dua korban yang teridentifikasi adalah warga Trosobo, Sidoarjo, yakni Gatot Sugeng (59) dan Indah Widya Astuti (45), satu korban belum ada identitas.
[jto]
BERITA TERKAIT: