JK: Indonesia Tidak Terima Pasukan Militer AS

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Selasa, 02 Oktober 2018, 18:04 WIB
JK: Indonesia Tidak Terima Pasukan Militer AS
Jusuf Kalla/net
rmol news logo Indonesia merasa senang Amerika Serikat menawarkan bantuan untuk penanganan dampak gempa bumi dan tsunami di Sulawesi Tengah.

Tapi Indonesia tidak akan menerima bantuan berupa pasukan militer yang ditawarkan Presiden AS, Donald Trump, dalam jumpa persnya di Gedung Putih, Washington, D.C.

"Oh, tidak. Enggak kita tidak terima itu (pasukan evakuasi AS)," tegas Wakil Presiden, Jusuf Kalla (JK), kepada wartawan di Kantor Wakil Presiden RI, Jakarta, Selasa (2/10).

Selain pasukan militer, JK mengatakan AS juga berniat mengirimkan kapal rumah sakit. Namun, Indonesia tidak terlalu membutuhkan itu.

"Mereka (AS) mau kirim kapal rumah sakit, cukup kita. Kan pengalaman di Aceh dulu yang mau naik kapal rumah sakit itu hanya lima pasien," terang dia. [ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA