"Berkaitan dengan rehabilitasi sosial dan kedua berkaitan dengan perlindungan sosial," ujar Menteri Sosial, Agus Gumiwang Kartasasmita di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (6/9).
Agus menjelaskan untuk rehabilitasi sosial saat ini berfokus rehabilitasi mental anak-anak korban gempa.
"
Nah itu mereka akan melaksanakan program trauma healing, khususnya kepada anak-anak yang terkena dampak bencana," jelasnya.
Untuk program trauma healing, menurut Agus, sudah dipersiapkan 90 pendamping layanan psikologi sosial yang teesebar di 12 titik di seluruh NTB.
Sementara untuk pembangunan kembali taraf hidup korban gempa, sambung Agus, akan dioptimalkan Program Keluarga Harapan (PKH) dari pemerintah.
"Kaitan ini untuk NTB dan lokasi yang terkena dampak kami melakukan program percepatan terkait PKH," tukasnya.
[wid]
BERITA TERKAIT: