1.582 Personel Polri Siap Amankan Api Asian Games Dari India

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/idham-anhari-1'>IDHAM ANHARI</a>
LAPORAN: IDHAM ANHARI
  • Senin, 16 Juli 2018, 20:23 WIB
1.582 Personel Polri Siap Amankan Api Asian Games Dari India
Susi Susanti membawa api Asian Games 2018/Net
rmol news logo Rombongan torch relay alias kirab obor Asian Games pembawa api abadi dari India akan tiba di Indonesia pada Selasa (17/7).

Rombongan akan mendarat di Bandara Adi Sucipto, Yogyakarta. Kota Gudek akan menjadi kota pertama pawai obor Asian Games 2018.

Kabid Humas Polda Daerah Khusus Yogyakarta AKBP Yulianto, menjelaskan, sekitar 1.582 personel Polri gabungan bakal diturunkan untuk megamankan pawai obor Asian Games.

"Semaksimal mungkin kita amankan titik-titik disini," kata Yulianto saat ditemui di Mapolda DIY, Jl. Lingkar Utara Condong Catur Depok, Sleman, Yogyakarta, Senin (16/7).

Agar pawai obor Asian Games berjalan lancar pihaknya akan melakukan rekayasa lalu lintas. Tak hanya pawai, dibeberapa titik nantinya akan ada pentas kesenian masyarakat sekitar dalam menyambut rombongan pembawa obor Asian Games yang terdiri dari pejabat dan Kapolda DIY.

Rencananya pawai akan berhenti di Museum Dirgantara, Di sana api akan dinapkan satu hari untuk kemudian dibawa ke Candi Bokoharjo, kemudian akan dibawa ke Candi Prambanan untuk nantinya disatukan dengan api abadi dari Mrapen, Jawa Tengah oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla dan para pejabat Inasgoc. [nes]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA