
. Komandan kapal perang Rusia RNS Parekop Commander Vladimir Cherokov melaksanakan kunjungan kehormatan ke Markas Komando Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Mako Lantamal) III Jakarta di Gunung Sahari, Ancol, Jakarta Utara, Senin (30/4).
Kunjungan kehormatan Komandan RNS Parekop yang dipimpin Wadan Satgas Kunjungan dan bersama tiga perwira kapal perang Rusia itu diterima WS Wadan Lantamal III Kolonel Laut (P) Sugianto mewakili Komandan Lantamal III Jakarta Laksamana Pertama TNI Denih Hendrata di lobi Mako Lantamal III dengan didampingi Dansatrol Lantamal III Kolonel Laut (P) Salim dan Kakuwil Lantamal III Kolonel Laut (S) Rachmat Kurniawan Putra serta tiga perwira lain.
Kunjungan yang bertujuan untuk mempererat hubungan persahabatan antara TNI Angkatan Laut dengan Angkatan Laut Rusia diakhiri dengan acara saling tukar menukar cindera mata.
Sementara itu seperti keterangan Dispen Lantamal III, di lapangan sepakbola Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) III Jalan Tabah Raya, Komplek TNI AL Kelapa Gading Kodamar Sunter dilaksanakan pertandingan persahabatan antara prajurit Lantamal III melawan siswa taruna tingkat dua dan empat yang sedang latihan praktek di kapal RNS Parekop sejak Februari lalu dengan jumlah siswa sebanyak 240 taruna.
Setelah kapal perang Rusia tersebut singgah selama dua hari di Jakarta dari tanggal 29 April hingga 1 Mei 2018 akan melanjutkan pelayaran ke Lombok, Nusa Tenggara Barat untuk bergabung mengikuti Multilateral Naval Exercise Komodo 2018.
[rus]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.