KPU Susun PKPU Pemilu 2019

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Jumat, 30 Maret 2018, 22:08 WIB
KPU Susun PKPU Pemilu 2019
Viryan Azis/Net
rmol news logo . Komisi Pemilihan Umum (KPU) tengah menyusun pedoman dan tata aturan kampanye dalam Peraturan KPU (PKPU) selama proses demokrasi Pemilu 2019.

Begitu dikatakan Komisioner KPU RI Viryan Azis di Hotel Sahati, Ragunan, Jakarta Selatan, Jumat (30/3).

"Kemarin sudah dibahas DIM (Daftar Inverisir Masalah), isu- isu besarnya, kemudian pada minggu sore kita akan pleno kembali memfinalkan," ujarnya.

Viryan menyebut, ada banyak isu besar yang masuk dalam bahasan PKPU tersebut antara lain mengenai kampanye, laporan dana kampanye dan pencalonan presiden.

Dia mengatakan, saat ini tengah dilakukan penyempurnaan dalam draft tersebut. KPU pun menjadwalkan pembahasan bersama DPR pada senin pekan depan.

Disinggung mengenai bocoran aturan rinci kampanye Pemilu 2019 yang dimasukkan dalam PKPU, Viryan enggan berkomentar lebih jauh.

"Banyak hal, lihat saja nanti," tandasnya. [sam]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA