Wagub Sandi: Program RPTRA Dan RTH Harus Tetap Lanjut

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Kamis, 08 Maret 2018, 09:44 WIB
Wagub Sandi: Program RPTRA Dan RTH Harus Tetap Lanjut
Sandiaga Uno/RMOL
rmol news logo . Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno mengatakan Pemprov DKI akan terus melanjutkan program Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) dan Ruang Terbuka Hijau (RTH).

Menurut Sandi, RPTRA dan RTH merupakan program yang sukses dan layak dilanjutkan.

"Kita lanjutkan programnya, karena rakyat banyak yang setuju," ujar Sandi di Balaikota DKI, Jakarta Pusat, Kamis (8/3).

Namun, program RPTRA dan RTH bukan tanpa kendala, seperti masalah lahan dan dana. Hal-hal tersebut menjadi faktor penghambat dalam pekerjaan RPTRA dan RTH di beberapa wilayah ibukota.

Untuk itu Sandi memberikan kesempatan bagi pihak di luar pemprov untuk bekerjasama dalam membantu mewujudkan RPTRA dan RTH.

"Kami membuka kesempatan bagi pihak-pihak di luar pemprov untuk bekerjasama dan membantu dalam mewujudkan RPTRA dan RTH baru, agar program ini terus lanjut," ajak dia.

Antusiasme masyarakat memang sangat tinggi terhadap RPRTA dan RTH. Selain menjadi tempat wisata, tempat ini pun bisa menjadi lahan usaha bagi mereka. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA